Поэту

Власенко Ирина Владимировна
Последний шанс остаться человеком
И своего  не потерять лица
В гламурных джунглях конченого века -
Идти, идти  до самого конца.

В тот дивный мир, свободный от условий,
Где должно говорить, а не молчать,
И ценно то единственное слово,
Которое ты мог рубить с плеча.

Чтоб с ним являлась истина иная,
Не та, которой тешат дураков,
А та, что душу с мясом вырывает,
Но дышится  от этого легко.

Есть шанс любить и быть самим собою,
Наматываясь на резьбу колка,
Когда звенит последней нотой боли
Тобою сочиненная строка.