Ольга Мальцева-Арзиани Мы, русские, красивые...

Величка Петрова
Ольга Мальцева-Арзиани    
МЫ, РУССКИЕ, КРАСИВЫЕ...

Мы - нация единая,
Мы русские, умеем мы
Страдать, любить, надеяться,
Скрывать свою печаль.

Помочь умеем вовремя,
Открытые, надёжные,
Мы отдаём последнее,
Нам ничего не жаль.

Мы, русские, красивые,
Мы очень справедливые,
И наши мысли чистые
Как праздничный хрусталь.

Мы нация великая,
Храним свои святыни мы,
Икон священных ликами
Нас провожают вдаль.

РУСНАЦИТЕ КРАСИВИ СМЕ
свободен превод на  Величка Петрова

Нация единна сме!
Единни  сме
руснаците!
Страдаме, 
обичаме 
и скриваме скръбта.
С  точната навременност,
отдадено помагаме,
намерели надеждата
с  последната  беда.
Красиви сме руснаците,
красиво справедливи сме.
И мислите ни чисти са,
звън в празничен кристал.
Нация велика сме,
светините запазили.
Свещените ни ликове
далеч напред  светлят.