Анонс - Космическая фантастика

Тм Гуси-Лебеди
Здравствуйте,  дорогие авторы Стихи.ру!

Давайте немного отдохнём от твёрдых форм и поучаствуем в конкурсе, в котором не будет технических заданий, только тематическое.

Идея этого конкурса пришла под влиянием печального события – 15 августа этого года скончался американский писатель-фантаст Гарри Гаррисон. Но жизнь он прожил долгую,  и написал немало хороших книг.  В память о замечательном писателе предлагаю вам конкурс под названием  «Космическая фантастика».

Давайте теперь определим, какие именно стихотворения принимаются на конкурс.  «Фантастика» - понятие довольно широкое.  «Её эстетической доминантой является категория фантастического, состоящая в нарушении рамок, границ, условностей». В этом смысле к фантастике можно отнести и «Одиссею» Гомера, и «Божественную комедию» Данте,  а также сказки и фэнтези. Но не будем охватывать необъятное.

НА ЭТОТ КОНКУРС ПРИНИМАЮТСЯ СТИХОТВОРЕНИЯ, КОТОРЫЕ ИМЕЮТ ОТНОШЕНИЕ К ЖАНРУ  КОСМИЧЕСКОЙ ФАНТАСТИКИ:

 Инопланетяне с бластерами, герои, спасающие мир, космические корабли, роботы, андроиды, путешествия к другим планетам,  далёкие галактики – на конкурс ПРИНИМАЮТСЯ.

Феи, волшебники, эльфы, единороги, даже если они обитают на других планетах – НЕ принимаются, это уже фэнтези – предмет отдельной темы.

От одного автора принимается ОДНО или ДВА стихотворения от 16 до 40 строк, соответствующие теме. Размер и способ рифмовки – любые. Желательно также, чтобы эти стихотворения на конкурсах ТМ «Гуси-Лебеди» появились впервые. Что за интерес выставлять одно и то же?

Голосование будет по уже известной вам системе – с перечислением номеров и плюсами.

Предполагается также номинация «Братья по разуму», в которой вам предстоит отметить самое интересное (с вашей точки зрения) стихотворение о представителях внеземных цивилизаций, инопланетянах.

Призы победителям:

1 место – 800 стихобаллов
2 место – 600 стихобаллов
3 место – 400 стихобаллов
Номинация «Братья по разуму» – 200 стихобаллов

Заявка подаётся в рецензиях этого Анонса, но без текста:

- Имя автора
- Название произведения
- Ссылка

ПОДАВ ЗАЯВКУ НА КОНКУРС, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, что ознакомились
с "Правилами проведения и участия в конкурсах площадки"
- http://stihi.ru/2012/02/12/12233

Набор  продолжается до 35-40 стихотворений или до 12 сентября.

Всем удачи!
Ведущая конкурса – Лана Степанова