В этом доме

Владимир Сытой
       (где тонко, там онко...)современная шутка

Жутко и тревожно в этом доме.
Койки, аппараты, препараты...
"Хорошо" больным в глубокой коме,
Остальным болезным плоховато.
Радио-частицы рушат клетки,
Убивая раковое зло.
Чтобы у Татьяны были детки,
Чтобы Николаю повезло.
Ни речей восторженных, ни песен -
Люди, как поникшие герани.
В этом доме мир не интересен -
Жизнь любого теплится на грани.
Может зло от ядерных отходов?
Может быть от воздуха(чем дышим)?
Может быть от пищи? Год от года
Не пригодна псам и дохнут мыши.
Может виновата медицина? -
Сплошь одни загадки и вопросы.
Каверзный недуг стреляет в спины
Нищетой униженным и "боссам".
Инопланетяне и мессии -
Не спасут народ объятый мором.
Неужель у матушки России
Своих чад совсем не станет скоро?
__ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Слава радиологам и честь!
Есть линейный ускоритель здесь!