Настя

Павел Сух
Нас чаруют чудеса и тайны,
Звезды, люди, всполохи времен…
На меня однажды Гусь Хрустальный
С блеском впечатленье произвел.

Пусть в известных книгах и на сайтах,
Значится он просто - областной,
Но  в его чертогах подрастает,
Роза с неизбывной красотой.

Настенька, Настя –  северное небо,
Розы в хрустале, и желтый цвет.
Имя твое полное секретов
Я хочу разгадывать сто лет.

Дух поникший -  я  искал спасенье
Странствуя по тысячам земель.
Не прибитый с детства к поселенью,
Не нашедший теплую постель.

Но однажды волей проведений
Встретились мы в царстве хрусталя.
И я понял Настя – Воскресенье,
И без Греческого словаря.

Настенька, Настя –  северное небо,
Розы в хрустале, и желтый цвет.
Имя твое полное секретов
Я хочу разгадывать сто лет.