Наваждение

Максим Тиц
Тысячи дней пройдет, сотни дождей
Снова пересекутся нити путей.
Снова глаза столкнутся, и грянет гром.
Снова не сможем думать: «а что потом».
Снова горячие пальцы сожмет рука,
Снова сойдутся губы и на века,
Снова качнется небо, а души в полет,
Снова ты засмеешься и….
                Все пройдет.
Стает как наважденье, что намудрил.
Нет, не повторится, нет больше сил.
Ты отвернёшься устало и промолчишь,
Я присмотрюсь к толпе – не ты стоишь.
Все это я придумал, а правда – дождь
И у подъездной арки уже не ждешь.
Нет на бульварах наших больше листвы
За руку по дорожке идешь не ты….

30.08.2012