А вот и нет. В ладони жизнь

Дмитрий Тамбовцев
А вот и нет. В ладони жизнь. Хрупка.
До неприличия. До судорог. До спазмов.
Я воскресаю, Боже, раз за разом…
Кивни хоть раз. А то всё без кивка,

Без одобрения. Банальности не в счет.
Мне лечит мозг такой же, только плоше..
Мне Сатана сейчас тебя дороже
Лишь потому, что череп мне не рвёт.

Вот ходят люди. Все кривы, косы…
К любому засылай.. Хоть без косы,
Хоть в пьяном виде. Умер - закопали.
Могильщикам раздали по медали..

А мне за что?! Как пограничный столб-
Ни там, ни здесь. Гнобленье умираньем,
И тут же- страсти, женщины, признанье…
И круг по новой. Как кувалдой в лоб…

Мне видится, что жизнь - совсем театр.
И люди в ней конечно же актёры.
И те, кто кувыркается на "скорой",
И те, кто на восток башкой лежат,
И те, кто наспех сбросив маскарад,
Вдруг оказались пред Тобой без кожи..

Лицо Твоё всё строже, строже, строже..

… Армяне рубят в мрамор цифры дат.