Покаянье

Алексей Белоусов 83
Не смотри на меня одиноко,
Все ключи не подходят к двери,
Прогони всех, кто смотрит жестоко
И меня лишь к себе позови.
Тот фонтан, что энергией брызжет
Зря, наверно, меня омывал,
Может, планку когда-то занизит
Тот, кто душу мою раздевал.
Может, планку когда-то занизит
Тот, кто душу мою раздевал.
 
Знаю, правильным будет не слышно
Помолиться мне, вон выходя,
В этой жизни я вовсе не лишний,
Раз меня окружают друзья.
Мне казалось, я вытравил душу
Рядом сплетен, цинизма и лжи,
Я хочу на поверхность, на сушу,
Но вокруг лишь одни муляжи.
Я хочу на поверхность, на сушу,
Но вокруг лишь одни муляжи.

Мы играли планетой, как мячик
Ты когда-то со всей прыти бил,
Помню, был я застенчивый мальчик,
А сегодня кричу со всех сил.
Пусть затяжно мое покаянье –
Я из смертных всего лишь живой,
Пусть все сбудутся наши желанья
Прежде, чем мы уйдем на покой.
Пусть все сбудутся наши желанья
И тогда мы уйдем на покой!