Судьба

Ольга Альтовская
СУДЬБА

Судьба с указкой неземной
За нами ходит по пятам,
По справедливости иной
Всех расставляя по местам.
На пике жизни – власть и знать.
А ты – на дне, себе не мил.
«За что?» - напрасно ты спросил.
Простым ли смертным ЭТО знать:

Кому и что, когда дано;
За что – тебе, за что - ему;
Кому – наверх, кому – на дно;
Кому – в рассвет, кому – во тьму;
А за подаренную прыть,
За рай на верхнем этаже –
И чем заплачено уже,
И чем придётся заплатить?