Шляпник

Надежда Онищук
Цветы расплакались росой,
Ее недолог век.
Алиса бегает босой -
Беспечный человек.

А я хожу за ней, ворча,
"Простудишься еще!
И где потом искать врача,
Когда вдруг припечет."

Она дитя, совсем дитя
В глазах азарт, весна.
Живет и любит - все шутя,
А в мыслях кутерьма.

Я Шляпник, а она боса
Невеста и жених.
Все Зазеркалье, небеса
И мир для нас двоих.