Шатенка

Галшим
Коричневая дворняжка шагает аллеей гордо,
Ну что, что хозяин пьяный, он любит её и - всё.
Купил поводок, ошейник, пытался купить намордник,
Но мелочи не хватило, в пакете еду несёт.

Обжили вдвоём подвальчик, подстилка одна у стенки.
Поужинали, свалились, укрывшись чужим пальто,
Хозяин шепнул: "Прохладно, подвинься ко мне, Шатенка"
Шатенка прижалась боком, вильнув пару раз хвостом.

А утром опять гуляют, две сумки полны бутылок
Шатенка дорогу знает, которой они пойдут,
Сдадут и хозяин добрый ей тоже предложит пива,
Но пиво не пьёт Шатенка, пролаяв отказ и тут

Хозяин, уже уставший, приляжет в кустах, в калачик
Свернётся, а сумки рядом валяются, их никто
Не смеет забрать, Шатенка заступит на пост, иначе
Вдруг кто-то решит обидеть хозяина...ни за что!

Вот так они жили-были, их знали в районе нашем,
И несколько зим в подвале и несколько лет в кустах..
Но как-то ноябрьским утром завыла Шатенка раньше,
Чем улицы сны прогнали, хозяин дышать устал.

Потом года два Шатенка бродила с побитым видом
По улицам, где их вместе свела навсегда судьба.
Ошейник надетый  прочно служил для неё защитой
От утренних операций по ловле ничьих собак.

                фото из инета