Символ борьбы

Ник Иванов
Символ борьбы
Ник Иванов
***

Как разум и вера в заботе о малом,
Любовь и Надежда живут в сердце алом,
Но  в буйстве затмений лихой  сделан шаг,
И в хлябях сомнений -  свихнувшийся Ад.

Свой  долг для Отчизны ты должен отдать, -
Как трудно, бывает, всё это понять...
И в сердце  разбитом -  взрывается крик
Неведомой боли  разорванный  ник.

Любовь - состраданье, отдача сполна,
Не терпит корысти,  - беспечна она.
Взаимность и равенство – вот в чём суть,
Расчёт её губит – «Не обессудь...»

В кромешную бездну несбыточных грёз,
Ты падаешь  в омут  осушенных слёз.
Сгустившейся совести жалкий смех -
В оттенках жестокости - сладкий  грех.

Грядущие боги находятся с нами,
Их подвиги не задушить крикунами
Раздавленной  совести –  чёрный  блик
Растерзанной лжи обезумевший лик.

В обломках проблемы -  мерцающий след
Затасканной темы дьявольский бред.
Игра на рояле – в тот «мир без любви»,
В "стране бездуховности" ждут корабли.

Как разум и вера в заботе о малом,
Любовь и Надежда - всегда в сердце алом,
Но  в плоскости  Веры, - ты не забывай, -
Есть "Символ борьбы  за обещанный  Рай".

***


Ник Иванов. 13. Октябрь. 2011.