Ах, Господи...

Ирина Подюкова
Ах, Господи, ты это мне оставь!
мою реку, мостки на ней и лето.
кусочек жизни - твердый, как галета,
и нежный, как живая береста.

а в речке ивы  мочат удила,
а в воздухе - стрекозьи веретенца,
и карих глаз смеющиеся солнца -
вон, тряпочка цветная уплыла!

затянет под мостки! лови, лови!
и рыбья мелочь смотрит, рты разинув,
и туча брызг, и мокрая корзина,
и я изнемогаю от любви...

о подкрепите ж яблоком меня!
не с райского таинственного древа, -
с соседского, что за забором слева,
но искуса никто не отменял...

и сочен плод, и дивно прочен плот,
и женщина - есть что древней и проще? -
белье и руки смуглые полощет
в прозрачности всегда бегущих вод...