Загуляло Бабье лето...

Ирина Русина 4
Загуляло    Бабье   лето  по   осени               
И,   осыпав      золотом       леса,               
С листопадом где-то бродит по просекам,               
Не   узнать   теперь   знакомые   места.               

Пожелтели   сразу   листья на берёзе,               
Ивы     шёлковый   примерили   наряд,               
Только сердцу моему милее лета грозы               
А  неяркие    расцветки    Октября.               

Не  люблю  я желтый  цвет  расставания,               
Но   осенним   уже   устланы   ковром               
Все   дороги,  все  пути  и расстояния.               
Будто  солнцем  озарилось  всё   кругом.               

Но   блеск  его  меня,  увы, не манит.               
На   мир  смотрю  сквозь пелену дождя.               
Природа    увядает,    сердце    раня,               
И   грустью   полнится    душа     моя.