Я реву не для тебя

Татьяна Дубовская
Мама с бабушкой идут,
Тазик с веником несут.
И Танюшку - капризушку
В баню за руки ведут.
Всю дорогу плачет Таня:
- Не хочу идти я в баню!
В бане душно, в бане жарко,
Я люблю гулять по парку,
А шампунь и ваше мыло
Я ещё не полюбила!
Вот сейчас, на самом деле,
Я хочу на на карусели.
Мы с бабуленькой вдвоём
Лучше в парке отдохнём.
Говорит Танюшке мама:
- До чего же ты упряма!
Глаз от слёз не видно.
Как тебе не стыдно!
На тебя же все глядят.
И сказала Таня:
- Я реву не для тебя,
А для бабы Ани!