Осенний маскарад

Наталия Ушенина
В лесу  недавно  Осень
Праздник   объявила,
Участников и зрителей
На праздник пригласила!

Название  дала  ему:
« Осенний маскарад»,
Посыпались  заявки,
Все   в лес скорей спешат!

Деревья и кустарники
Мгновенно оживились,
Костюмы  примеряют,
Все  в этом отличились!

Наряды  выбирают
По цвету, украшения!
А  Осень  помогает
В принятии решения.

Костюмы карнавальные
Настолько поражают:
Оранжевым , багряным
И  золотом  играют!

И  Осень  улыбается
Приветы  раздавая,
Да   краски   разноцветные
Всё   на листву  кидает.

В лесу красивый праздник!
« Осенний  маскарад»
Для  всех такое зрелище!
И   как  волнует  взгляд!

Мы  входим в этот праздник,
Восторга  не  скрывая,
И шепчем в восхищении:
«Волшебница  какая!»