У котяры свой запрос

Мила Арская
У котяры свой запрос.
(шуточное)

"Санту-Барбару" смотрели
Всем семейством, как бывало.
Поначалу все балдели,
Так она всех завлекала.

Именами персонажей
Всех животных называли:
Идэн, Круз и Мэйсон даже,
Лишь бы всех их признавали.

Были у друзей в гостях,
Новости все обсуждали:
Такса снова на сносях,
Идэн,так её назвали.

А в углу красавец-кот,
Как на троне возлежал.
И приоткрывал всё рот,
Видно угощенье ждал.

Стал хозяин котю звать,
"Подойди ко мне."- сказал,
"Ещё долго будешь спать?",
Хвостик рыбки показал.

Он по-русски, по-чувашски,
По-татарски его звал.
Кот прищуривал лишь глазки,
Словно врос он в пьедестал.

"Подойди же ты поближе",
По-английски произнёс.
Видно дело всё в престиже,
У кота тут свой запрос.

Словно свитой окружён,
Встал и зашагал вальяжно –
Мэйсон же, американец он,
Остальное всё не важно!

2005.