Экспромтовые отзывы...

Юрий Бычинский
"
Помелом заметая следы,
Вдоль по рифмам царапая строчки,
Ведьма Музой влетает в ТУДЫ,
Обходя запятые и точки.
"
Соблазном оборотня я к тебе юлой-
Бревном в ночИ,а днём тупой пилой.
"
Мы в продолжении нашего времени,
Семя от нас - новой жизни явление,
Нежный пушочек на розовом темени,
Гены свои передаст в поколение.
"
Стремится ввысь на свет зарниц
Стада задумчивые строчек,
Поэт душою мысль отточит
На белых пастбищах страниц.
"
Лопатою копая залежи до дна,
Разбрасываю комья сути сторонами
И мне, как всем не докопаться до вина,
Чем истину порой мы мерим стаканАми.
"
Монетою разыгрывать судьбу-
Орёл и решка вертится в полёте.
Упав, положит душу на дыбУ,
Решив вопрос, как пуля на излёте.
Не верь случайности, она- обман.
Свою судьбу решать в полёте меди.
Вопроса- Быть или не быть? Трагедий
Или любви не начатый роман.
"
Из меди в бронзу благородный звон,
Из наших храмов души омывая,
В просторы лился благодать вливая,
В мир Божий со святых икон.
"
Сквозь слёзы закрываю свои раны.
Остаться здесь я больше не могу.
В холодную дорогу плача убегу,
Чтоб больше не читать избитые слоганы.
"
А третьему куда деваться?
Мы при нужде строИли коль.
Но больше двух не собираться!
В ГУЛАГ пожаловать изволь.
"
Настала ночь творений терпких.
Разводят руки доктора.
Пишу рецензию о Верке,
Страдая вывихом пера.
"
На подоконнике нарежу стаю туш из мыслей.
От холода в мозгах кружит кордебалет.
Еще экран  морозит буквой льда буклет.
Без твоего тепла все ожиданья скисли.
"
Клика дальше в троне едет,
Лишь Россия, как была.
Но Медведев под Медведя,
Ну, а Путин под Орла.
"
Когда-нибудь я выйду из себя,
Летать по белу свету окрылённой,
Вернусь в себя душою оскорблённой,
По бытиЮ прошедшему скорбя.
"
Мозги под крышей величавой,
На шее голова при них.
Из под стрехи волос курчавых
Смотрю в окошко глаз моих
В них отражением корявым
Метафор не пришитый ряд,
Как хвост кобылы. И оравой
Все звуки бодростью горят.