Я выпью все твои слезы...

Вольф Норден
Малыш... Ты почему грустишь?
Я же чувствую... Мне и знать не нужно.
Вот и сейчас не спишь...
Ночные часы, терзающие
Осколками боли, засевшими
Глубоко в твоей памяти...
Поверь, я так же страдал,
И я знаю цену слезам.
И навряд ли нужны подробности,
Голые факты твоего личного опыта...
Он у каждого свой, но, видимо,
Одинаково горький для всех.
Рядом со мной были слушатели,
Называвшие себя "друзьями",
Но лишь для того они слушали,
Чтобы позже предъявить счет за услуги...
Я не из их круга, я разделю с тобой этот хлеб,
Каким бы черствым он ни был...
Как дорогое вино,
Смаковать буду каждую каплю,
Узнавая соленый вкус собственных воспоминаний...
Не отталкивай, не отворачивайся, -
Навязываться не в моих правилах.
Лишь позволь мне, хоть на мгновение,
Вызвать радостный блеск в глазах.

31/08/2012