Я раскрою ладони

Литобъединение Избранники Муз
Я раскрою ладони последней пушистой снежинке.
Пусть растает в заботливых, тёплых и нежных руках.
Это лучше, чем хляби дорог на заезженном рынке,
Это хуже, чем плыть над землёю в седых облаках.

Ты снежинкой в ладонях моих раствориться не смеешь.
В этом городе снов только ссылки порывов души.
Мне твердят, что таких не приучишь, когда отогреешь,
И туманом растаешь в просторах Залесской тиши.

Там не видно ни зги и не слышно мурлыканье кошек.
Там деревья сгибает ветрами с поклоном земле.
Но ты помнишь тепло, огрубевших от жизни ладошек.
И пробьётся росток, вопреки, на древесной золе.

Я раскрою ладони, пусть в линии жизни есть прочерк.
И пускай говорят, что оттаешь не здесь, не со мной.
Я давно не люблю отрицаний и, выстрелом, точек.
Ты, снежинкой последней, во мне растворишься весной…

                Жмачинская Елена, Москва