Что за тайны разнят...

Ирина Подюкова
был бел песок, и ласкова вода,
и ракушки у берега, где мелко,
и в небе - одомашненная грелка,
доверчивая рыжая звезда,
и нам казалось, это навсегда,
не временная хрупкая безделка.

и вот - вода все та же, и лозняк,
и лень послеполуденная та же,
и тело, распростертое на пляже,
и птичья бестолковая возня,
а что за тайны вечное разнят
и бренное - нельзя осмыслить даже...