Война 1812 года

Литобъединение Избранники Муз
На Бородинском поле – бой.
Побили дерзких мы французов.
Платили дорогой ценой –
Отдал тогда Москву Кутузов.
Но перед тем – сожгли Москву,
Не дав врагу над ней глумиться.
Мы знали, что спасём страну,
Что ничего с ней не случится.
Победой кончилась война,
Прогнали мы Наполеона
И снова ожила Москва,
Как Феникс вышла из полона.
Прошло уж ровно двести лет
С войны 12 года.
Чего не видел только свет, –
Осталась в памяти народа.

Я на Кутузовский проспект приеду,
В Филях я друга навещу.
Мы на Поклонной выпьем за победу,
И я немного погрущу…
                Мушников В. А., Москва