брала метлу и весь вокзал мела. Е. Амосовой

Людмила Лунева
Пройдут дожди, а там, глядишь, зима
Елена Амосова http://www.stihi.ru/2012/08/30/6435
-Расстались?
-Да...
-Вернешься?
-Нет!
Расплещется чуток вино в бокале…
Лишь грустью пустоту свою запью,
Отправив поезд скорый на вокзале,
И думы дождиком, увы, зальют…

И с ними будет плакать снова осень,
И в буднях растворятся все печали.
Душой дождёмся скоро новых вёсен,
Да и зима уже не за плечами…

А я вся в думах: бросить там себя,
Или забрать с собою свою душу?..
Нет-нет, покой я точно не нарушу,
Но лишь частичку дарствую… Скорбя

О невозвратном думать… Мысли мимо…
Таков я выбор сделала сама…
-А боль в душе?
-Была! Да всё терпимо…
Пройдут дожди, а там, глядишь, зима…
======================

Один день из жизни начальницы…

отправив скорый поезд на вокзале
ох, нелегка ты долюшка начальника…
брожу уныло в опустевшем зале…
и капает вода из умывальника…

все как-то перепуталось мозгами,
и скоро куча вёсен к нам придет…
сидит зима в котомке за плечами…
не любит зиму кочевой народ…

«А я вся в думах: бросить там себя»
но что же делать с этой пустотой?
О невозвратном думаю, скорбя…
А мысли – мимо… синей простотой….

Опять вокзал в грязищи серой…
«Таков я выбор сделала сама…»
А ведь когда-то я считалась смелой –
Брала метлу – и весь вокзал мела…