Душе

Владмира
Душе стремленье к Свету - вместо крыл,
ей вера - для любви надёжный парус,
так важен в жизни негасимый пыл,
с трезвящим рассуждением на пару.

На танце смерти, точно мотылёк,
душа, не постигающая вечность,
безбожно гасит жизни фитилёк,
избрав себе в попутчицы беспечность.