Поэтам России

Литобъединение Избранники Муз
Зачем же так рано из жизни уходят поэты?
Сгорев, освещая дорогу другим.
Но словно с живыми общаясь, читаем поэмы,
Стихи. В них огонь, а не призрачный дым.
В них жизнь, бытиё, без прикрас и без лести,
В них, правда, которая многим чужда.
Сгубило их зло – порождение  зависти, мести.
Но строки живут, как встают города.
И помним мы смелых и славных поэтов – борцов.
Нам правду они завещали в веках.
Блок, Лермонтов, Пушкин, Есенин, Рубцов.
Вы вечны в своих незабвенных стихах.

                Шамшурина ольга, Москва