У обелиска

Литобъединение Избранники Муз
Миновали с грозных дней десятки лет,
Но войны не растворился горький след.
На планете продолжают воевать,
Провожает на войну сыночка мать.

Припев:
Для чего живешь ты злобная война?
Никому ты на планете не нужна.
Взявшись за руки, давайте в мире жить,
Песни петь, трудиться и дружить.
 
Но не все сегодня с нами встанут в круг,
Не пришёл с разведки побратим и друг.
Злою пулею мальчишка был убит,
И могилою ромашковой укрыт.

И пройдут в счастливой жизни сотни лет,
Только память сохранит военный след.
Где мальчишка, воплотившийся в гранит,
Мир от скорби на планете сохранит.

                Шамшурина Ольга, Москва