Блеском звёзд ночи мгла расколота...

Литобъединение Избранники Муз
Блеском звёзд ночи мгла расколота,
Лунный серп навострил края.
Разметав на подушке золото,
Почивает любовь моя!

Равномерно её дыхание,
Губ прелестных так манит мёд.
Светлый ангел, небес создание,
О тебе всё вокруг поёт!

Мир мой полон тобой единою,
Дни без мрака теперь легки.
Если б мог, то писал картины бы,
Не умею – пишу стихи!

Не умею я очень многого,
Но зато так душой пою!
И тебе, на сужденье строгое,
Жизнь на веки даю свою.

Ты возьми её в руки нежные,
Обними, словно в два крыла,
И забудь все обиды грешные,
Будет счастьем душа светла!

Блеском звёзд мгла ночи расколота,
Лунный серп навострил края,
Расплескав на подушке золото,
Сладко дремлет любовь моя!

                Батраков Дмитрий, Москва