Так начиналось лето...

Тарас Солонин
Так начиналось лето –
Морозами в минус тридцать,
Напитками в плюс сорок,
Деревьями молчаливыми,
Уткнувшимися в сугробы.

Девицами полураздетыми,
Снующими в мраке комнат.
Часами, зимою сонливыми,
Режущими время ровно.

Всякими там винегретами,
Мясом в духовке с картошкою,
Мужиками с похмелья неловкими,
Песнями под гармошку и

Разными телепрограммами,
Книгами, жгучими спорами.
Если совсем надоест, то и
Ненужными ссорами.

Промерзшей синей вершиною,
Зелеными пошлыми елями,
Руками уже несильными,
Расправляющими постели,

Чтобы уснуть и увидеть –
Вокруг всё донельзя также.
Так начиналось лето –
Весело и отважно!

03.01.2011 г.