В поисках лучшего теряешь себя

Тарас Солонин
Вроде жили да не пожили,
Вроде пили да не допили,
Песни пели да не допели,
И любили, не долюбили.

Красным отблеском,
Нервно красным
День отдышит на стволе сосновом.
Жизнь, я знаю, что ты прекрасна,
Жизнь, я знаю, что ты основа.
Отчего ж так в душе хреново?

Много били да не добили,
И ласкали, не заласкали,
Матом крыли да не накрыли,
И таскали, не затаскали.

Так хреново, что хоть веревку,
Хоть веревку, да чтоб за месяц
Зацепить, как хотели многие,
Зацепить и печаль повесить.

Эх, ходили, не доходили.
Заскучали без нас крыши.
Оказалось, закатов много,
Но конец, он один и ближе.
Вроде жили да не пожили,
Но узнали – упруги жилы.

Над березами, в синем саване,
Над церковными колокольнями
Растянулась страна необъятная,
И крестами, как в грудь кольями,
Заросла дорога обратная.

Много сказок недорассказано,
Много фильмов недопоказано.
Сторона есть другая у золота,
Сиротливая и безобразная.

Вроде жили да не пожили,
И любили, недолюбили,
И молились, недомолились.
Молодыми в землю ложились.

08.07.2011 г.