Облаки-стихи

Тарас Солонин
Облаки-стихи глупы и легки,
Я их много раз видел.
Только сделай шаг, небо словно стяг,
Под которым мы жили.

Разные дома, разная судьба,
Кроме одного – смерти.
Будто не боюсь, весело смеюсь,
В Облаки и вы верьте.

С ними полечу, сердцем застучу,
Все оставлю здесь кроме…
Кроме одного, вечно своего
Русского до дна поля.

Рыжие стога, словно купола,
На защиту душ встали.
Чувства далеки, чувства нелегки,
Спрятаны они в стали.

Облаки-стихи, рваные бока,
Волки образа грызли.
Грозен их оскал, будто сотни жал
В голову вонзились мысли.

Боже упаси, тонущих спаси,
Я их миллиарды знаю.
Нету больше вил, нету больше сил,
Знать бы хоть, за что погибаю.

Облаки-стихи стихли и легко
Мрамором надгробным стали.
Отдохну и я в переходе дня,
После поминай, как звали.

09.03.2011 г.