Путь

Тарас Солонин
Смотри, как проходит жизнь –
На крыльях птиц перелетных,
У которых одна забота –
В веснушки солнечных линз
Смотреть, как проходит жизнь.

И чудится – вот она вечность,
Во взгляде каждого встречного
Лежит умерший Колумб,
В барханах цветочных клумб.
Каждая смерть – беспечность.

И каждый знакомый – дуб,
Вросшийся в землю мертво
От вкусной дождливой рвоты,
От мокрой туманной икоты
Того, в чьих руках Жизнь.

Замолкли шумы в сердце,
Никем, никогда не изменится
Путь, он и есть путь.
Металл – это ртуть. Суть,
Что сердце не обмануть.

На деле одна забота
У птиц, стремящихся ввысь, –
В веснушки солнечных линз
Смотреть, как проходит жизнь.

09.05.2011 г.