Чертог души

Тарас Солонин
Обиды забыты, и тысячи лиц
Сквозь память унылую смотрят.
В полях, где свобода не знает границ,
Где птицы крикливые молкнут,
Где травы лежат вдоль усталых дорог,
Безбрежностью миг очарован.
Душе там моей был построен чертог,
Который от мира оторван.

Ты, путник несчастный, в него заходи,
Там выпьешь живительной влаги.
А если предвидится бой впереди,
Я дам тебе каплю отваги.

Как сына ласкает родимая мать,
Так ветер березу ласкает.
Мне многое в жизни пришлось потерять,
Но разве иначе бывает?

И женщины сыпали в уши овес,
Чтоб слушал лилейные песни.
А ночью мне снился зеленый покос
И среднеказахские степи.

«Не больно!» – кричал я в толпу наугад,
Когда попадал в меня камень.
И был бесконечно и искренне рад,
Вернувшись домой, к теплой маме.

В полях, где свобода не знает границ,
Безбрежностью миг очарован.
Где стелятся отблески свежих зарниц,
Я стал навсегда околдован.

10.03.2011 г.