Аллея смеющихся глаз

Тарас Солонин
На аллее смеющихся глаз
С каждым годом становится тише.
Ветер-дворник печальный рассказ
Здесь еловыми лапами пишет.

Бродят тени забытых причин,
О прошедшем до боли тоскуя.
Каждый кем-то когда-то любим,
Но сейчас их никто не целует.

Сколько было – все кровь с молоком,
Сколько стало – кресты да надгробья.
Может, встретимся с ними потом,
На своем безутешном зимовье.

Может, все, что исчезло, – не зря
И осталось во времени верно,
Но все так же восходит заря,
И все так же под сердцем холерно.

На аллее смеющихся глаз
С каждым годом становится тише.
Ветер-дворник печальный рассказ
Обо мне здесь когда-то напишет.

11.02.2011 г.