Выйди, радуга!

Тарас Солонин
Выйди, радуга! Видишь, кони
Запечалились у ворот.
Сердце тронет пускай до боли,
Ярких красок круговорот.

Жить нелепо, но так прекрасно.
Я люблю эту похоть дней,
Даже каждый из всех ненастных,
Даже каждую из потерь.

Выйди, радуга! Выйди, милая!
Окуни меня в синюю высь.
Ажно звезды над лунной кобылою
Посмотреть на тебя поднялись.

Первый дождь – он безумно знакомый,
И под сердце заточит нож
Тот, чья добрая глаз корова
Мою душу бросала в дрожь.

Но и там (за последним хрипом)
Я с березою обнимусь.
Выйди, радуга! Выйди, милая!
По тебе на прощанье пройдусь.
 
17.03.2010 г.