Маяк

Тарас Солонин
По губам моросит дождь.
Нужно что-то менять. Но что же?
Ты опять от меня отплывешь
Кораблем на разлуку похожим.

А потом вокруг пустота,
Чайки плачут и волны хлещут,
Знаю, совесть моя чиста,
Но от этого в бурю не легче.

Ветер, ветер, лихой злодей!
Со всей силою в парус бьется,
Свет опухших моих фонарей
Бестолково в тумане льется.

Уходя навсегда, уходи!
Не царапай души кожу.
Маяком в буйном море, один,
Как-нибудь проживу, быть может.

Крут союз между мертвой Луной
И горячим безумным Марсом,
Тонкой линией береговой
На судьбу он, как маслом мазан.

По губам моросит дождь.
Без тебя не найти покоя.
Я один, будто в небо нож.
Я один, а вокруг – море.

25.04.2011 г.