Дом напротив

Игорь Ивашов
Дом напротив моего –
«Вдовий пароход».
Мужикам в нём… не того…
что-то не везёт.

Не от пьянки вовсе, нет –
с лёту, промеж дел –
за какие-то пять лет
третий «угорел».

В пятьдесят, оно, мужик
тот ещё герой!
Жить, казалось бы, да жить
с кОханной* женой…

Детки выросли людьми,
внуки греют взор.
И ведь всё-то – по любви,
без «чертей» и ссор!

Но подкралось горе вдруг,
полонило дом,
очертило чёрный круг,
породнило вдов.

…всё на лавочке рядком
вечером сидят.
Знать, с небесным мужиком
жить – теперь расклад…

Дом напротив моего –
«Вдовий пароход».
Мужикам в нём… не того…
что-то не везёт.
_______
*КОханная (мест. юж.- русск. диал.) – обласканная.

31.08.2012 г.