Мне подарить больше нечего

Александр Боданико
Мне подарить больше нечего
Жалам железных гвоздей
В сердце моём изувеченном
Кончилась вера в людей

Роздано твсё и расхватано
Сотнями алчущих рук
В сердце покрытом заплатами
Правит жестокий паук

Так безоглядно истрачены
Сполохи ясных огней
В сердце прохладой охваченном
Сырость осенних полей

Странно всё так получается
Тяжкий взимая оброк
Сердце по жизни скитается
В столь ограниченный срок.

02.06.08