Другой мир

Александр Желнов
...Он подолгу курил и на небо смотрел,
Ярко звезды мерцали в прозрачном дыму,
Словно там наверху он увидеть хотел
То, что было известно ему одному:

Что на Млечном пути, растворённом во мгле
У одной бесконечно далекой звезды
Есть планета, где всё как у нас на Земле
И похожая с ней как две капли воды...

Всё один к одному, и он был убеждён
В том что там далеко, среди тысяч людей
Есть другой человек, но такой же как он,
Только ростом повыше и чуть посмелей...

И она, о которой все ночи подряд
Здесь напрасно мечтал, недовольный судьбой
У неё там такой же насмешливый взгляд,
Тот же голос и так же прекрасна собой...

Тот единственный мир, среди тысяч планет
Был похожим на наш, отличаясь одним
Тем, что здесь разделяло их множество "нет"
Ну а там он был с ней, и она была с ним...