Маленький рыболов

Павел Семериков
Петька в школу не пошел,
Всем сказал что заболел.
Он занятие нашел –
На рыбалке день сидел.

Вот так чудо на реке:             
Малолетний рыболов,
Одна удочка в руке,
Но зато, какой улов.

Щука, окунь, караси…
Долго все перечислять.
Побыстрей домой неси,
Только сможешь ли поднять?

Но не весел рыболов:
Мне сегодня не везет,
Как нести домой улов –
За рыбалку попадет.

И друзьям нельзя сказать
Сколько рыбы наловил,
Щуку, смог какую взять –
Я ведь в школу не ходил.

Как узнали рыбаки:
Петька в школу не ходил.          
Вмиг прогнали от реки,
Чтоб уроки он учил.

Рассердились на него:
Больше так не поступай,
Ты не знаешь ничего –
В школе знанья получай.

И крючки забрали все,
Чтобы рыбу не ловил:
Рано утром по росе
На рыбалку не ходил.

А улов с собой неси,
Дома рыбой похвались.
Ох, какие караси…
Забирай все, не ленись.

Петька наш домой идет
В окружении котов.
Он им рыбу раздает,
Не жалея свой улов.