Я русская

Ольга Оболенская
К этому стихотворению предлагаю песню А. Билаша
на слова М. Быкова "Полынь" в моём исполнении,
которую можно послушать  здесь:
 https://www.realrocks.ru/id200994


Я русская и я люблю Россию,
Лихую, бесшабашную страну
Люблю я. И куда б ни заносила
меня судьба, её одну
Я вижу в снах и наяву.

Меня не привлекает лоск умытых,
Опрятных европейских городов;
Я лучше в наших деревнях забытых
С весны до самых холодов,
Найду покой и кров.

Один поэт назвал её "немытой"...
Мою Россию не легко понять,
Понять народ с большой душой открытой;
Его никто не смог распять,
И в цепи заковать.

Когда ж счастливой будешь ты, Россия?
Страна и гениев, и мудрецов,
Страна природы сказочно красивой
Когда? Ведь ты судьба моя!
Скажи, дождусь ли я?