Вертикаль это что? Это горы?

Игорь Гуревич
Вертикаль – это что? Это горы?
А я думал - полей пастораль,
даль,  берущая долгим измором,
да, сама по себе эта даль,

уходящая в небо стрелою,
в Поле с буквы большой и чужой,
приучая меня за собою
к этой жизни во всем кочевой.