Пойте волчьему солнцу

Вадим Шильцын
"Сердце в будущем живет;
Настоящее уныло:
Все мгновенно, все пройдет;
Что пройдет, то будет мило."
(А.С. Пушкин)



Как обманчиво счастье!
Как россыпь занятий – смешна!
Мимолётна улыбка судьбы, и любая гримаса.
До краёв безучастьем
полна пустота, а луна
как-то холодно вдруг пригляделась и зрит внутрь вас. А?

От холодного взора
бежит меж лопаток озноб,
а сознание мечется, как очумелая муха.
Всё, что сказано – вздор, а
хоть по лбу шарахни, хоть в лоб,
но звенит тишина в не привыкшее к паузам ухо.

По недвижной вселенной
ударить бы с маху рукой,
чтоб она прекратила глумливое это молчанье,
но луна неизменно
хранит неприступный покой
вопреки паникёрским стихам и вообще трепыханьям.

И, когда разрастётся
однажды закравшийся страх
оттого, что не хватит терпенья и внутренней силы,
пойте волчьему солнцу,
и скроется диск в облаках.
Всё проходит, и это пройдёт, а прошедшее – мило.