Учитель знает

Владислав Васильевич Бутяев
Учитель знает: много раз
Такое видел,как ребята
Приходят в свой последний класс,
Затем - в студенты и солдаты.

Внедряясь в мир своих отцов,
От мамочек отбившись вроде,
Из оперившихся юнцов
Мужчины выйдут(по природе).

На деле как? Мужчина тот,
Кто не "по пиву на диване",
А кто ответственность возьмёт,
Ошибку за других исправит.

Кто вынесет любой каприз
(Ведь так угодно было даме!),
Кто с парашютом - смело вниз!
И другу кто плечо подставит.

Учитель знает - будет всё,
Ну, а пока - ещё мальчишки.
А сидя в классе,кто поймёт
И жить научится по книжкам?

Урок не в классе, а в душе!
Все интегралы - закорючки!
А все оценки - как клише!
Не верь оценкам,знай - ты лучше!
30 августа 2012 г.