Я даже дыханьем тебя не коснусь...

Алеся Зеленко -Кассилия
Я даже дыханьем тебя не коснусь –
Ты шёпот молчанья услышишь,
Спугнувший шуршанием крыл тишину…
Чем дальше я, тем ты мне ближе.

Нарочно тебе выпадает «шесть/шесть» -
Зловеще победные кости.
Твой выбор – и ставка судьбы – как уж есть…
Без глупой обиды и злости.

Иди! Без оглядки и не сожалей –
Используй свой шанс и удачу.
Вручаю ключи – нет закрытых дверей!
…Лишь истинно ценное спрячу.

С беспечной бравадой тебя прогоню,
На прочность себя проверяя.
И ты, как ночной мотылёк, льнёшь к огню,
Но учишься жить, не сгорая.

И жарким кострам вопреки, и всему,
И всем, искушённый, ты всё же
Спешишь возвратиться в уютную тьму,
Где мне уже снишься, быть может…

За гранью сознанья проложен маршрут,
И нас не разделит дорога.
Ты всё ещё там. Ты, я чувствую, тут:
Мне знания этого много.

Не важно, что жду. Буду ждать и потом –
Уедешь ли? Я не печалюсь.
Суть в том, что мы оба в пути.
Ты – мой дом.
Я тоже домой возвращаюсь.

(18-20 июня 2011)