1299. Хочу в детство Любви окунуться скорее...

Слава-Блудный Сын
Детство всех пролетело стрелой,
его больше никак не воротишь;
в детстве взрослым мечтаешь ты стать,
чтоб быть в мире быстрее свободным.

Но теперь, когда взрослым ты стал,
то мечты твои в детство уходят -
в мир, где радость, забота, покой,
где ты был окружённым любовью.

Нашу жизнь можно с птичкой сравнить:
мы - в гнезде, мы беспомощны сами,
нам от Бога дарована жизнь,
только Он здесь нас всех напитает.

Мы - птенцы и должны быть в заботе,
и её получаем сполна,
только мало, и слышен наш ропот -
кукушонок в гнезде соловья.

Бог дарует нам Слово в достатке,
чтобы мы могли сильными стать,
силу Духа, что грех побеждает,
а здоровье - всё в наших руках.

Он готовит к полёту чрез бури,
чтобы мир нас не смог удержать.
Это - трудный полёт, а что будет,
мы читаем - и радость в устах.

К той Отчизне, что Бог приготовил
и где верный закончит свой путь -
путь борьбы, путь страданий и боли;
это путь, что даёт эта жизнь.

Но кто хочет попасть в ту Отчизну,
ты стремленье своё прояви -
наш Вожак всех ведёт ко спасенью,
ты скорей к клину с верой примкни.

Скоро - Осень, но есть ещё время,
благодатной Любви здесь глоток,
но придут холода, будет поздно:
Божий зов прекратит свой полёт.


                Аминь.