Перевалит хромой дилижанс...

Алеся Зеленко -Кассилия
                «…И сама уже, точно снег, бела,
                Но я буду ждать тебя всё равно!
                И сама уже, точно смерть, бела…
                Но я буду ждать тебя – всё равно…»

                «Зима», группа «Мельница»



Перевалит хромой дилижанс
За зазубренный край горизонта,
Беспощадная сумерек ржа
Свет разъест, как века – мастодонта.

Методично стирая лучи,
Растворит до последней крупицы
Даже отблески глупых причин,
Что нас вынудили проститься.

Пусть измученный памяти бог
Вытрет начисто из сознанья
Стук подкованных конских ног
По обрывкам воспоминанья,

Запах зноем истерзанных тел,
И тревожную влажность ладони,
Погрузивши в забвенья тень.
Лишь печаль мою не затронет.

Чтоб и дальше могла стоять –
Платье пылью припорошённое.
Молча звать тебя… нет, взывать! –
Лишь надеждой вооружённая.

Не вязала чтоб чёрных лент
На жакетик я свой кургузый.
Чтобы поле минувших лет
Вызревало сплошь кукурузой –

Золотисто-зелёным сплошь.
И под солнцем холодным волчьим
Чтобы верилось: ты придёшь.
Ты пройдёшь мимо мёртвых полчищ

Тех, кто мне завещал «забудь!»
Приглашением скрасить вечер.
Ты вернёшься – ты выбрал путь,
На котором тебя я встречу.

И рассветом расцветит рос
Мир искрящийся, хрупкий, зыбкий…
И зальёт седину волос
Мёд горчащий родной улыбки…

(лето 2010 – 21 июля 2011)