Закат

Михаил-Вариант2
Какой сегодня выдался закат!
Багровой кровью, хлещущей из вены,
Испачкал небо, выкрасив сто крат.
Он обещает - будут перемены.

Пропитанные кровью, облака
Плывут лениво длинной вереницей.
И кажутся они издалека,
В лучах заката, страшной хищной птицей.

А солнце, уходя за горизонт,
Лучи свои роняет утомлённо.
Висит над головой багровый зонт,
Мне душу наполняя скверной темной.

Жизнь кажется мне мелочным грошом.
Судьбы удары подлы и жестоки.
По горлу тянет полоснуть ножом,
Нелепой  жизни подведя итоги.