Кашляет осень чахоточно...

Алеся Зеленко -Кассилия
Кашляет осень чахоточно пылью с бензином,
Давит холодными пальцами мне на виски…
Знать бы, какими словами, и я б возразила!
Суку-судьбу, не колеблясь, взяла б за грудки!

Грубым ударом с костяшек содрала бы кожу,
Кровью древесной испачкав саднящий кулак.
До хрипоты, бесконтрольной, бессильной дрожи
Истолковала б ей каждый жестокий пустяк!

Как татуаж, нанесла бы на голое тело
Каждую злую насмешку сплошной синевой.
Пусть знает цену, как слепо глумиться над теми,
Кто во владенье имеет лишь небо с травой.

Дрянь! Не прощу! Заклинаю уставшую память
Гнев по крупицам в отдельный сосуд сохранять…
Буду богов я упорными просьбами спамить
Дать позволенье спросить всё с Судьбы за меня…

Чтоб отлилась стерве каждая «мышкина» слёзка,
Каждый отчаянья приступ крутил, как инфаркт.
Я не спущу, отомщу деловито и хлёстко,
Выложив карты – козырные сплошь – к факту факт.

…Взвою, и облако рваным осыплется ливнем,
Кардиограммой сломается нить-горизонт.
Драная кошка, борись!
                Я ведь не из пугливых!
…И усмехнётся Судьба, раскрывая мне зонт.

(6-8 сентября 2011)