Тишина

Лариса Потапова
         
Улеглась тишина у порога.
Знать, устала от звуков дневных.
И устали в хождениях ноги
От обыденных дел. Только стих

Вдруг решил почему-то сегодня
Рассказать про неё, тишину.
Как порою она неугодна,
Как уходит одна в полутьму.

А она, тишина, как лекарство –
Помогает найти путь к душе,
После тягот, невзгод и мытарства
Производит уценку вещей.

А она, тишина, как молитва
Приближает к наитью души,
Незаметно для всех, сохранит нас
И какой-то вопрос разрешит…