Она из мира дивных грёз

Греция 2
Она из мира дивных грёз, с планеты, что зовётся Раем,
Любила всех: людей, зверей… Гордилась сказочным тем краем.
Любила рано поутру вдыхать планеты ароматы,
Дарила всем любовь свою… И не искала виноватых.

А мир земной всегда манил… Хоть люди там совсем иные:
Впустую проливают кровь, воюют с давних пор — поныне.
Творят бесовские дела, о Боге редко вспоминают -
Ну, разве что, когда беда. На правду уши затыкают.

Она из мира дивных грёз, что люди Раем называли…
Хотела к ним, где море слез. Словесно как не увещали,
Однажды пробралась тайком по лестнице из перламутра,
Попала в наш людской Содом. И поплатилась в то же утро.

Она, подобно мотыльку, опасности не замечая,
Прильнуть стремилась к огоньку, тепла ответного желая.
Тепла? В избытке. Через край! И огонёк вдруг стал пожаром.
Не уберёг беглянку Рай. Земным зазря поддалась чарам.